корзина
пуста
большая пасека логоБольшая Пасека
мёд от производителя

главная › статьи › Медовая диета — хороший способ похудеть

Медовая диета — хороший способ похудеть

Медовая диета. Что такое медовая диета, полезная информация о медовой диете

Медовая диета — хороший способ похудеть и улучшить здоровье с помощью натурального меда.

Для многих людей характерны появления небольших жировых отложений и чтобы скорее от них избавиться необходимо применить чудодейственную медовую диету.

Какие же бывают виды лечебных медовых диет?

Диетологи, отвечая на этот вопрос, сказали, что мед, как главный полезный заменитель сахара, входит в огромное количество диет, предназначенных для воздействия на различные участки кожи. Этот продукт помогает не только сбросить лишние килограммы, но и помогает при заболеваниях.

Например, мёд гречиха-донник 1 литр обладает высоким диастазным числом и идеально подходит для медовой диеты. (Диастазное число - это количество ферментов на единицу, основной показатель качества и полезности мёда. Чем выше диастазное число, тем полезней мёд)

Итак, врачи отмечают два вида диет, которые не только помогут сбросить вес, но и помогут вашему здоровью.

Первый вид медовой диеты базируется на приеме медового напитка.

Его следует употреблять два раза в день: один раз натощак (желательно сразу после того, как вы встанете с кровати и сделаете утреннюю гимнастику). При этом важно знать и то, что между принятием напитка и завтраком должно пройти не менее двух часов. Второй раз – вечером, спустя два часа после ужина, за несколько часов до сна. В день же рекомендуется употреблять не более чем 1200 калорий. Как сделать этот волшебный напиток? Все очень просто, вам необходимо налить в стакан 200 мл воды, добавить и размешать одну столовую ложку меда, и капнуть несколько капель натурального лимонного сока. Вода должна быть теплой, так как холодная вода будет хуже усваиваться организмом.

Второй вид медовой диеты потребует более сложного рациона но при этом будет более эффективен.

Для начала необходимо разделить свой день на пять небольших приемов пищи. Первый завтрак: 150 грамм домашнего нежирного творога с одной чайной ложечкой меда, зеленый чай с лимоном (1 стакан) без сахара, яблоко (зеленый сорт). Два часа спустя, как минимум, должен быть второй прием пищи –второй завтрак. Он должен состоять из натурального йогурта с добавлением любых фруктов (не более 125 грамм), стакан свежевыжатого сока. Обед будет выглядеть подобным образом: вареная брокколи или цветная капуста, клубника (200 гр) или 1 зеленое яблоко, зеленый чай с медом. Потом следует легкий фруктовый полдник, который может быть представлен одним яблоком, бананом или же апельсином. Ужин же может быть двух видов, а потому в течении 2 недель, вы можете их чередовать. Первый вариант – стакан нежирного кефирчика с одной ложкой меда. Второй вариант – овощной отвар (200 мл), зеленое яблоко со столовой ложкой меда.

Специфические особенности медовой диеты

Итак, что же необходимо знать прежде, чем вы решили похудеть с помощью такого продукта как мед?

Во-первых, если вы планируете использовать медовую диету, то должны исключить из своего рациона те продукты, которые содержат в себе крахмал. Причина состоит в том, что любые продукты пчеловодства теряют свои полезные свойства, когда вступают в контакт с этим веществом. Во-вторых, такие продукты как фрукты, овощи, а также молочные продукты помогут меду лучше усвоится в организме и обеспечат его клетчаткой. Диетологи советуют побольше употреблять в пищу такие фрукты и овощи как помидоры, свеклу, яблоки, перец и морковь.

Какова продолжительность медовой диеты?

Четко обозначенных сроков нет, а потому вы можете выбрать любую диету, продолжительность которой от 2-3 дней до одного месяца. Все зависит от того, на какой результат вы претендуете и чего хотите достичь. Средний срок медовой диеты от 3 до 15 дней.

Эффективность

Весь секрет медовой диеты состоит в том, что сахар заменяется пчелиным мёдом. Плюс мёд положительно воздействуют на человеческий организм.

Как известно, мед снижает уровень холестерина в крови. Кстати, снижение холестерина в организме во время диеты, повышает эффективность самой процедуры на 40%.

Противопоказания к использованию медовой диеты

Противопоказаниями к медовой диете является непереносимость пчелиных продуктов (аллергия) и заболевания желудочно-кишечного тракта. Если к вам это не относится, то вы спокойно можете покупать мед и начинать оздоровительные процедуры.

Достоинства

Что является наиболее частой причиной срыва, когда вы сидите на диете? Хочется сладкого, не так ли? При медовой диете есть уникальная возможность употреблять в свой ежедневный рацион сладкое и не поправляться, а избавляться от лишнего веса. К тому же, следует отметить и то, что мед и другие продукты пчеловодства обладают многими полезными оздоравливающими свойствами.

Недостатки

Главным недостатком является тот факт, что во время этой диеты, как впрочем и любой другой, организм будет получать недостаточное количество калорий, что осложнит жизнедеятельность худеющего человека. Следует помнить, что здоровье должно всегда стоять на первом месте, а потому мы советуем вам перед выбор медовой диеты обратится к врачу, который поможет скорректировать ваш рацион и сделать все, чтобы ваш организм легче перенес такую нагрузку.


рекомендуем

расскажите друзьям

Принимаем онлайн-заказы круглосуточно

Большая пасека.ру — натуральный мёд и пчелопродукты с личной пасеки от пчеловода

© BigPaseka.ru, 2017 При использовании материалов сайта ссылка bigpaseka.ru обязательна