корзина
пуста
большая пасека логоБольшая Пасека
мёд от производителя

главная › быстрые рецепты с мёдом › Медово-облепиховые смеси на все случаи жизни

Медово-облепиховые смеси на все случаи жизни

облепиха с мёдом

Облепиха с медом может использоваться в различных видах и сочетаниях в зависимости от того, какого эффекта необходимо добиться. В статье несколько рецептов приготовления напитков из облепихи и мёда. Для того, что медовые смеси приносили пользу организму нужен настоящий мёд с пасеки от пчеловода.

Очищающий коктель

Чтобы очистить организм и улучшить работу почек рекомендуется ежедневно пить по стакану облепихового сока с медом. Напиток готовят сразу на 4–5 дней, то есть в 3 стакана сока добавляют 2 ст. л. меда, стакан воды и полстакана отвара из листьев мяты. Оставшееся средство хранят в холодильнике.

Тонизирующий коктель

Тонизирующий коктейль, помогающий восстановить силы после напряженной работы или трудного дня, готовят из 2-х чайных ложек меда, сока из половинки лимона и настоя плодов облепихи, для получения которого достаточно залить 3 ст. л. измельченных ягод стаканом кипятка и процедить через полчаса. Это средство также будет актуально при гриппе, простуде и т.д. 

От простуды

При простуде и легком недомогании следует выпивать ежедневно по стакану теплой воды, в которой растворено по ложке облепихового масла и меда.

 

При контакте с радиацией

При контакте с радиацией стоит регулярно принимать чай из листьев облепихи с медом. Как правило, сразу же готовят большое количество этого напитка – 5 л. Для такого объема воды требуется лишь горсть облепиховых листьев. Чай настаивают 6 часов, процеживают и разводят в нем полстакана меда.



расскажите друзьям

Принимаем онлайн-заказы круглосуточно

Большая пасека.ру — натуральный мёд и пчелопродукты с личной пасеки от пчеловода

© BigPaseka.ru, 2017 При использовании материалов сайта ссылка bigpaseka.ru обязательна