Экспертиза мёда с Большой Пасеки
Экспертиза мёда с нашей пасеки, ветсвидетельства на мёд от пчеловода
О необходимости ветсвидетельства и экспертизы сообщайте при оформлении заказа в поле Комментарий или по телефону. Также мы можем предоставить копию паспорта пасеки.
На странице представлены результаты экспертизы мёда с нашей пасеки.
В документах указаны основные параметры экспертизы.
Диастазное число - количество ферментов на единицу, основной показатель качества и полезности мёда. Чем выше диастазное число, тем более полезен мёд. У натуральных медов оно колеблется в диапазоне от 3 до 45 единиц Готе. Зависит от вида мёда и места его сбора.
Кислотность - параметр, определяющий наличие свободных кислот, выражается в миллиэквивалентах соляной кислоты на 1 кг меда.
Качественная реакция на ГМФ определяет содержится ли в мёде оксиметилфурфурол. Наличие этого вещества говорит о неправильном хранении мёда, либо о нагревании мёда.
Массовая доля нерастворимых в воде примесей.
Массовая доля воды.
Экспертиза меда 2020

Экспертиза меда 2019

Экспертиза на мёд 2017
Гречишный мёд
Цветочный мёд

Анализы меда прошлых лет


Расшифровку ГОСТов вы можете найти в описании национального стандарта мёда
рекомендуем