Экспертиза мёда с Большой Пасеки
Экспертиза мёда с нашей пасеки, ветсвидетельства на мёд от пчеловода, документы
О необходимости ветсвидетельства и экспертизы сообщайте при оформлении заказа в поле Комментарий или по телефону. Также мы можем предоставить копию паспорта пасеки.
На странице представлены результаты экспертизы мёда с нашей пасеки.
В документах указаны основные параметры экспертизы.
Диастазное число - количество ферментов на единицу, основной показатель качества и полезности мёда. Чем выше диастазное число, тем более полезен мёд. У натуральных медов оно колеблется в диапазоне от 3 до 45 единиц Готе. Зависит от вида мёда и места его сбора.
Кислотность - параметр, определяющий наличие свободных кислот, выражается в миллиэквивалентах соляной кислоты на 1 кг меда.
Качественная реакция на ГМФ определяет содержится ли в мёде оксиметилфурфурол. Наличие этого вещества говорит о неправильном хранении мёда, либо о нагревании мёда.
Массовая доля нерастворимых в воде примесей.
Массовая доля воды.
Нормативы приведены из ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
Экспертиза меда 2023
Экспертиза меда 2020
Экспертиза меда 2019
Экспертиза на мёд 2017
Гречишный мёдЦветочный мёд
Анализы меда прошлых лет
Расшифровку ГОСТов вы можете найти в описании национального стандарта мёда
рекомендуем